29 septembre 2015, Petit Calivigny, Grenade

Ce matin nous allons faire l’épicerie, il ne reste pas grand-chose sur La Smala. Nous faisons aussi un arrêt au Budget Marine et à la quincaillerie(Ace).

Après un dîner un peu tardif, nous allons rejoindre Wild Irish Rose et Papillons des mers à la plage pour jouer au volley-ball et discuter.

Pour le souper, du poisson hi hi. Il nous reste un autre souper pour demain.

28 septembre 2015, True Blue Bay vers Petit Calivigny, Grenade

Ce matin le réveil est triste, la famille est déjà à l’aéroport. Leur vol décolle à 8h45.

Donc à 8h45 nous sommes tous sur le pont et regardons le ciel. Et voilà! Un bel avion d’Américain Airline passe dans le ciel.

C’est cool, pour aller en direction de Miami, elle doit faire un demi-tour et pour se faire elle fait le tour de la Baie où nous sommes ancrés, donc de La Smala. Nous pouvons faire de gros bye bye sur le pont.

Ensuite nous déjeunons, les filles s’ennuient déjà du buffet du resort, ça promet!

Ensuite, nous retournons à Petit Calivigny, en plus Prana nous informe que notre spot est disponible, yé.

Petite navigation au moteur, ancrage facile.

Après le dîner un voilier et un catamaran Québécois viennent s’ancrer derrière nous. Camille et Alice voit tout de suite qu’il y a des filles de leurs âges.

Alice est tellement contente qu’elle part en kayak pour leur dire bonjour et les inviter à la plage.

Elles s’étaient déjà croisées au resto de Whisper Cove au souper Poulet St-Hubert. Nous allons moi et Pat les rejoindre à la plage. Nous y faisons la connaissance des parents de Rose, Daniel et Zoé ( bateau Wild Irish Rose) ainsi que Éric le père de Océane et Coralie de Papillons des mer.

Pour le souper; du bon poisson pêché par Pat et Guy, Mmmm.

27 septembre 2015, True Blue Bay, Grenade

C’est la dernière journée avec ma mère, Guy, Claudette et Claire ils partent demain matin.

Comme la villa venait avec peu de chose, nous avions apportés beaucoup de choses du bateau. Donc, nous devons faire quelques voyages pour tous rapporter au bateau. En tout 4 voyages de dinghy, essentiellement de nourriture et accessoires de cuisine.

Nous sommes encore gâtés, mon oncle Guy nous laisse ses leurres et sa tige pour la Gopro, la nôtre était brisée.

Nous profitons quand même de la piscine, Patrice et Guy vont faire un peu d’apnée.

L’équipage de La Smala emprunt ensuite un petit catamaran Hobit. Un peu de voile pour faire changement. Nous avions promis aux filles d’en faire une fois, elles ont adoré.

Avec La Smala en arrière-plan.

Pour notre dernier souper, nous retournons au resto, de toute façon comme nous avons tout ramené au bateau il ne reste plus rien à la villa.

Belle dernière soirée, nous avons en prime une belle éclipse de lune et lune rouge.


 

Il est difficile de partir pour le bateau ce soir, je dois faire un au revoir à ma mère pour un long moment.

La dernière fois c’était pour une durée de un an. Cette fois Alice pleure autant que moi.

À la prochaine!

26 septembre 2015, True Blue Bay, Grenade

Aujourd’hui toute la gang va à la plage de Grand Anse pour la dernière fois.

Guy trouve un beau petit crabe.

Pour souper je fais mon gratin de chayotte au grits pour que le monde puissent y goûter et nous avons des pâtes Alfredo et poulet. Mmmm

Les filles font encore dodo dans la villa, demain c’est la dernière journée, déjà.

 

25 septembre 2015, True Blue Bay, Grenade

Ce matin les hommes vont à la pêche. Good luck

Nous les filles allons à la piscine, nous en profitons pour reprendre les queues de sirène pour Camille et Alice.

Encore une fois les filles s’amusent beaucoup et nous avons plein de photos souvenirs.

En après-midi les hommes reviennent de leur pêche. C’est maintenant poisson 2 / Pat et Guy 2, et oui ils ont eu deux belles prises. Une gros Cero de 34 pouces de long et une belle dorade.

Nous avons donc un super bon souper.

Il avait tellement de poisson que nous avons en avons eu pour deux souper et nous avons congelés le reste, c’est-à-dire trois autres souper pour La Smala.

Comme il ne reste pas beaucoup de temps avec grand-maman, les filles font dodo à la villa.

24 septembre 2015, True Blue Bay, Grenade

Ce matin nous prenons cela relaxe, nous sommes en vacance après tout hi hi. `

Moi et ma mère en profitons pour aller faire le tour du « resort » et prendre de petites photos.

Le « resort » est vraiment beau, c’est coloré.

À 14h00 nous partons en taxi pour Whisper Cove marina. Prana nous y attend pour nous amener prendre un petit apéritif avant d’aller souper à la marina. En même temps nous allons faire un tour sur la plage de Calivigny.

Pour le souper nous mangeons le poulet St-Hubert version Whisper Cove. Super belle soirée.

23 septembre 2015, True Blue Bay, Grenade

Aujourd’hui c’est le tour de la ville en visite guidé.

Notre chauffeur et guide Cothy est très sympathique. Nous sommes dans un bel autobus, pas comme ceux pour se rendre en ville.

Il faut dire que nous sommes 8, donc il y a beaucoup plus de place.

Nous parcourons les routes sinueuses pour découvrir de magnifiques points de vue.

Notre premier arrêt, découverte des fruits et épices que l’on retrouve partout sur le bord de la route.

La papaye

Le café

Et la traditionnelle cabosse.


Il y a eu aussi plein d’épices, safran, cannelle…., mais je n’ai pas tous les noms et photos.

Ensuite nous arrêtons voir un beau petit singe apprivoisé. Alice est folle de joie, Camille plus craintive, mais elle prend quand même le singe sur son épaule.

Ensuite Cothy donne un petit ami coloré à Alice, une belle chenille Sphinx du frangipanier.

Nous poursuivons la ballade avec un arrêt à Annandale Falls, une belle chute où nous pouvons faire une petite saucette.

 

L’eau est très rafraîchissante et cela fait un bien fou.

Ensuite nous poursuivons le tour vers l’usine de muscade. Nous y découvrons que les gens qui ont un muscadier chez eux, peuvent venir vendre leur récolte.

L’usine est très petite et les machine sont en bois. Beaucoup de manœuvres se font manuellement.

C’est ici que les travailleurs décortiquent les noix de muscades.

Le guide avait la malheureuse manie de parler en ferment les yeux, se fût quand même une belle visite intéressante.

Nous poursuivons la visite de l’île en arrêtant dans une fabrique de chocolat, The Grenada chocolate compagny.

Leur équipement n’ont rien avoir avec Nestlé.

Comme vous pouvez le voir, le côté sanitaire est quelque peu déficient. Nous nous sommes baladés sans filet et gant.

Il y a beaucoup de manœuvre manuelle, comme par exemple la plus spectaculaire, chaque tablette est emballée manuellement par deux dames dans un frigo.

Caque date d’expiration et numéro de lot est inscrit à la main.

Mais à la fin de la visite, Mmmm dégustation de chocolat. Pas des petites miettes, de gros morceaux. J’ai dû manger les ¾ d’une palette.

Voici nos petites bibittes à sucre en pleine dégustation, je pense que Camille a un trop plein de sucre hi hi.

C’était une belle visite et comme la visite était gratuite, nous avons donné un bon pourboire au guide, en plus nous avons mangé plein de chocolat.

Gourmande comme je suis j’ai acheté deux tablettes pour plus tard.

Leur chocolat est vraiment succulent.

Le seul point négatif, c’est que nous n’avons pas vu la première phase de préparation, celle de la cabosse à la noix de cacao. Pour une autre fois peut-être.

Après une plein de sucre une petite balade dans la ville, le guide nous montre où vont une partie de nos taxe. Le Canada à fait construire un bâtiment médical. Si on se compare au Japon avec leur petit pont en béton, nous sommes hot.

Finalement nous allons dîner. Pour ce, nous allons à la rhumerie.

Très bel endroit.

Nous avons au menu un buffet de nourriture locale, Mmmm. Délicieux

Patrice a l’air d’être en baisse de sucre hi hi.

Après un bon dîner, nous allons à la visite de la rhumerie agricole Rivers.

Encore une fois nous sommes dépassé par les installations. Un équipement alimenté par l’eau et le feu de bois.

L’usine n’est pas ce qui a de plus propre.

À la fin de la visite, on nous offre du rhum à volonté, seulement ils font leur rhum à plus de 70% d’alcool, ce n’est pas très bon, en fait moi j’aime pas.

Ils doivent le diluer pour pouvoir l’exporter par avion et pour que les touristes puissent en ramener.

Ouf, toute une journée. Pour le chemin du retour, nous passons sur un ancien aéroport. Maintenant ils l’utilisent pour faire de la drague, des courses d’auto.


En route nous pouvons aussi voir les maisons typique des Grenadiens.

Ci-dessous est une maison préfabriquée offerte par le Vénézuela à la suite de l’ourangan Ivan en 2004.

Retour à la villa à 17h00, ouf. Pour souper, des restants, pas de popote pour ce soir.

Nous avons passé une excellente journée bien remplie.

22 septembre 2015, True Blue Bay, Grenade

Déjeuner à 5 se matin, Ma mère, moi, Patrice, Camille et Alice. Les autres ont mangé des toasts au beurre de peanuts à la villa.

Cette avant midi nous avons la visite de Prana à la villa. Le monde de la voile est petit, Guy et Claudette ont rencontrés Louise et Denis (Prana) lors de leur voyage au Bahamas en 2009-2010. C’est justement grâce à Guy que nous connaissons Prana.

Pour le dîner, les traditionnel pogo La Smala.

Après-midi à la piscine. Claudette est allée chercher des queues de sirène, prêté par le « resort ».

Nous nous amusons comme des folles. Camille et Alice sont aux anges.

Nous prenons une multitude de photos et vidéos.

Nous réussissons même à convaincre Patrice d’en mettre une pour faire une photo de famille sirène hi hi.

Même ma maman c’est prêtée au jeu.

Plein plein plein de beau souvenir.

 

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