26 octobre 2015, Petit Calivigny, Grenade
Ce matin lavage des armoires avec Camille, Patrice et Alice vont acheter de l’eau à la marina.
À 11h30, nous partons pour un dîner traditionnel Grenadien, le « Oil down », traduction huile vers le bas. C’est une sorte de bouilli; mélange de poulet (cuisses et ailes) arbre à pain, carotte, calalou, queue de cochon, dumpling et poissons salée, le tout dans une marinade de lait de coco et épices, cuit dans une marmite sur feu de bois à la plage. Mmmm délicieux et l’expérience extraordinaire. Ce plat s’appelle ainsi puisque le repas est cuit seulement lorsque tout le lait de coco est absorbé et qu’il ne reste que l’huile.
Nous avons vécu cette belle aventure avec Prana, Vomo, Joli Julie, O’delà et Sylia.
Nous finissons par manger à 15h00, ouf! J’ai tellement faim. Les filles se peuvent plus.
Nous finissons cette belle soirée en regardant la pleine lune sur le pont du bateau avec notre livre sur le système solaire.
Ceci n’est pas une de mes photos, car comme nous sommes sur un bateau, ça bouge toujours. Donc les photos de nuit sont toujours floues.
Un peu d’école pratique c’est toujours le bienvenu.