26 mai 2016, Michael Rock, Guanaja, Honduras
Après-midi
Nous partons en dinghy pour la ville de Banacca. Pour s’y rendre, nous devons passer dans un canal qui relie les 2 côtés de l’île.
Auparavant, il avait été creusé à 9 pieds, mais comme il n’a pas été entretenu l’entrée est maintenant à 4 pieds.
Une fois sur l’île, nous allons à la boutique pour l’internet, c’est un genre de café internet, mais dans une boutique brique à braque.
Patrice prend la météo et moi je donne des nouvelles à la famille. Coût : 50$ Lempira pour 30 minutes, soit 2,87$ can.
Par la suite nous achetons les fruits et légumes, le prit est sensiblement le même que chez nous. Nous achetons un beau gros melon d’eau, Mmmm!
Ensuite l’épicerie : œufs, pain, craquelin, bonbon( hi hi!) et chips.
J’avoue que ce n’est pas une très bonne épicerie, mais au bateau nous avons encore beaucoup de réserve et pour la viande et bien c’est trop dégeux. Lorsque l’homme a ouvert son congélateur, la viande n’était pas emballée et il avait plein de mouche.
Le total pour les achats : 1000$ Lempira soit 57,41 $ can.
De retour au bateau, nous allons faire de la plongée sur la pointe près du bateau.
C’est vraiment beau, les couleurs des coraux sont superbes, nous n’avons jamais vu des coraux si colorés. Rouge, orange, vert, mauve jaune et j’en passe, le paradis visuel.
Un poisson porc-épic nous dit aussi un petit binjour gêné et une raie léopard passe près de nous.
Elle a une drôle de bouche.
Malheureusement ceci n’est pas ma photo, je l’ai prise sur internet pour vous montrer de quoi je parle, nous n’avions pas la Go Pro.
5 à 7
Nous sommes invités sur LÉLA pour un 5 à 7. Ils ont un beau bateau avec beaucoup d’espace pour cuisiner.
Titou est un pianiste professionnel et il a à bord son synthétiseur et nous offre une petite démonstration.
Comme après tous les 5 à 7 , nous rentrons vers 9h00, donc souper rapide et tardif et dodo.