25 décembre 2016, Norman’s Cay, Bahamas

 

Ce matin c’est nos petites cocottes qui sont venues nous réveiller, elles étaient toute excitées de nous offrir leurs cadeaux.

Elles ont travaillé fort depuis deux semaines pour nous fabriquer des cadeaux : colliers avec coquillage, bracelet et bricolages.

Pour le déjeuner, les traditionnelles crêpes, fromage et sirop ainsi que choco-banane. Mmm!

Comme les vents sont Nord-Est, nous ne pouvons pas vraiment aller à la plage à l’intérieur de la cote, nous décidons donc de faire notre Noël sur la plage à Taffia point.

Il y a un gros yacht qui c’est ancré près, vite vite nous préparons notre pique-nique et nous partons vers notre plage, yé nous sommes arrivé avant eux, nous avons donc le choix pour notre emplacement.

Comme vous pouvez le remarquer, nous n’avons pas eu de problème de stationnement, hi hi!

C’est maintenant le temps de monter notre setup.

Si vous regardez bien sur la photo ci-haut, il y a un petit sapin, c’est pour cette raison que nous avons choisi cet endroit.

Donc par la suite nous plaçons les ornements faits par les filles dans le sapin.

Voici donc le sapin de Noël Bahamas 2016 de La Smala.

Ensuite, c’est la séance photos de Noël.

Comme vous pouvez le voir, nous n’avons pas eu trops de difficulté à trouver ce que l’on voulait mettre.

Par la suite, c’est opération feu pour brûler les poubelles.

Il y a plein de bois sur la plage qui sont parfait pour faire du feu.

Une fois fait, c’est l’heure du pique-nique. Au menu;

  • Sandwich aux œufs
  • Concombres
  • Biscuits de Noël
  • Tarte au sucre
  • Sucre à la crème
  • Et pour finir des marshmallow sur la braise.

Le tout avec musique de Noël et vagues en fond sonore, quoi demander de mieux.

C’est sûr que nous avons joué dans l’eau et sur la plage.

Nous avons même croisé les gens du gros yacht, c’était des Français.

Quand nous leur avons dit que nous étions sur notre voilier depuis 2 ans et 3 mois ils étaient très impressionnés.

Comme le ciel commence à se couvrir, nous passons en mode rangement et bain à la plage avant de retourner au bateau.

Pour le souper, comme il n’est pas possible de manger la traditionnelle dinde avec ragoût de boulette, nous avons mangé un autre menu traditionnel, par contre il était Grenadien.

Et oui, nous avons mangé un excellent Oil Down; un genre de bouilli de légumes (Carotte, patate, yucca et calalou) et petit pain, le tout mijoté dans du lait de coco et safran.

Habituellement il y a du poulet et du poisson, mais sur La Smala c’est plutôt rare, nous le mangeons végé.

Nous finissons notre blitz de film de Noël avec Blizzard.

Belle journée de Noël en famille, nous avons profité au maximum de notre dernier Noël.

Nous voulions le passer juste nous 4, pour garder en mémoire cette belle complicité, ce moment magique sans tout le stress du Noël trop commercial.

Mission accomplie!

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