28 décembre 2016, Lobster Cay, Exuma, Bahamas

En après-midi, nous allons à Highbourne Cay faire le plein de gazoline et voir l’épicerie.

Une fois sur place, il y a plein de requins qui tournent près du quai, des pêcheurs sont en train de nettoyer leurs poissons.

Une fois le plein de gazoline fait, nous allons moi et Pat voir l’épicerie pendant que les filles sont aux requins.

Comme l’épicerie est cher, nous achetons que le strict minimum; œufs, carottes et yucca.

Au quai, il y a un gros yacht qui a une morale écrite à sa poupe qui m’a fait rire.

Disons que pour lui qui a un bateau d’un million de dollars c’est facile à dire et à faire.

Je suis sûr qu’il doit avoir des bouteilles de vins à bord à en faire saliver plusieurs.

Par la suite nous allons voir les requins, wow! Ils sont énormes.

Nous pouvons voir une belle variété de requins-nourrices et de requins-bouledogues (Bull-Dog en anglais).

La différence la plus important, c’est que les requins-nourrice sont pas très dangereux, malgré que ceux si sont tellement gros que je n’irai pas prendre une photo à côté de lui, comparativement aux bouledogues qui peuvent prendre une bouchée d’un human.

Voici une photo où vous pouvez voir les deux, c’est surtout la queue qui est différente ainsi que la tête.

Requins-nourrice

Requin-bouledogue

Notre petite Alice était nullement apeurée par les requins, elles a même participé à les nourrir.

Voici l’agitation qui se produit par la suite, disons qu’il ne faut pas tomber là.

Nous retournons ensuite au bateau, pour se faire, nous devons passer près des requins, disons que nous ne nous attardons pas trop.

Voici La Smala dans son ancrage paradisiaque.

Une fois de retour, nos amis Caribou sont de retour, yé!

4 à 6 sur La Smala avec notre traditionnel pop-corn, Mmm!

Un peu plus tard, c’est Tipitina qui arrive, super!

 

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