30 août 2016, Antigua, Guatemala

Ce matin, nous commençons la journée en allant monter le Cerro De La Cruz.

Le Cerro de la Cruz est célèbre pour son point de vue à partir duquel une belle vue sur La Antigua Guatemala et ses rues avec le volcan Agua en arrière-plan.

Il a été initialement appelé Cerro del Manchén. La croix est maintenant une icône de la place, il a été placé en 1930 et le site a émergé comme un point de la contemplation de la ville.

Comme la ville est déjà à 1 500 m d’altitude, nous commençons notre ascension avec moins d’air que d’habitude.

La montée se fait bien, nous ressentons les effets de l’altitude dans les premières minutes, mais notre système si habitue assez vite.

La montée est à peine 20 minutes, mais une fois en haut, wow!

Malheureusement il y a un chapeau de nuage sur le volcan Agua, mais la vue de la ville reste spectaculaire.

Par la suite nous continuons la tournée des églises et ruines d’églises.

Et nous marchons dans les rues. C’est une belle journée!

Pour le dîner, nous retournons bien sûr au petit resto TFC.

Après le repas, nous allons à la foire au renseignement pour aller au lac Atitlan demain.

Nous trouvons plusieurs endroits où il offre des tours pour se rendre là-bas.

Nous magasinons les prix et nous finissons par bouquer au Tours et travel adventure pour 850 quetzals pour 7 personnes, soit 150$ canadien.

Par la suite, go au Musée du CHOCOLAT, Mmmmm!

Nous pouvons goûter à plein de dérivés faits avec le chocolat du Guatemala.

Il y a des affiches traduites en français. Nous y apprenons que l’arbre, le cacaoyer, ne donne pas de fruits (la cabosse) avant la 5e année et après 25 ans il devient stérile.

Nous pouvons voir toutes les étapes sur un petit film de la transformation de la cabosse jusqu’au chocolat.

Ça donne faim aux bibittes à sucre comme moi c’est musée là.

Je suis sage et j’achète seulement du thé au chocolat.

Juste à côté du musée et boutique du chocolat, il y a des petits magasins de souvenirs et une dame confectionne des huipil, une blouse large portée par de nombreuses femmes, costume traditionnel maya.

Ensuite, nous retournons au marché municipal et nous y achetons un gros sac de fraises pour seulement 10 Quetzals, soit 1,75$ canadien.

Par la suite nous arrêtons au à l’épicerie acheter de quoi faire des sous-marin pour le souper et du yogourt pour le déjeuner demain.

Pendant que les parents préparent le souper, les filles font un peu d’école, elles révisent leur carte d’anglais.

Résultat : les sous-marins sont exquis et nous avons passés une superbe journée.

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